이진논술

논술상담실

전국에서 단독으로는 가장 많은 논술 합격자를 만들어낸 선생님이 우리 곁에 있습니다.
이진논술은 이진선생님이 직접 가르치는 단 하나의 학원

◎ 논술학원 - 강사수가 많은 학원보다 가장 합격자를 많이 낸 선생님을 찾으세요.
◎ 매년 달라지는 입시, 단 몇 년의 경험으로 대비하기란 힘듭니다. 10년간 수시의 현장에서 수많은 사례를 경험한 최고의 전문가와 함께 하세요.
◎ 지난 10년간의 입시결과를 바탕으로 입시컨설팅, 성적관리, 전형선택, 학과지원전략까지 모든 고3 재원생을 대상으로 완벽한 1:1개별 케어를 | 통해 합격률을 높입니다. ◎ 이진논술 합격자는 학교단체출강, 무료 면접특강 등의 요인으로 만들어진 명단이 아닙니다. 오직 이진 선생님과 함께한 3개월 이상의 학원 수강생 중 합격자 명단입니다.

논술상담실

문과 고3

페이지 정보

작성자 wltjd 작성일19-01-20 16:47 조회1,667회 댓글1건

본문

외고 재학중인 학생입니다. 내신은 4후반에서 5초반대여서 학종으로는 부산대, 한국외대, 아주대 행정학과를 쓸 예정이지만

논술로 성균관대에서 연세대까지 생각하고 싶어요 최저는 맞출 수 있어요 아직 오직 논술에만 올인 할 것이 아니라 학종, 논술, 정시를 모두 생각하고 있어 고민이 됩니다. 언제부터 다녀야 늦지 않을까요

댓글목록

이진논술님의 댓글

이진논술 작성일

안녕하세요.이진샘입니다.
학생의 경우 조금 더 효율적인 전략이  필요할것같네요.
자세한 학생의 생기부 내용이나 내신을 알아야겠지만
지금 내신으로 볼때 학종지원대학의 합격가능성이 높다고 보았을때
정시 공부를 병행한다는게 무슨 뜻인지?
최저기준을 맞추기 위한 공부인지? 아니면 학종에서 떨어졌을때를 대비하는 공부인지?
알다시피 학종에서 합격하면
정시성적과 상관없이 입학해야합니다.
지금 입시제도에서 학생같은 경우뿐아니라 어느누구도
이 세가지를 모두 병행해서 준비할 필요도 할 수도 없습니다.
지금 상태에서 학종합격확률을 높이려면 내신 집중해야하고
그것이 현실적으로 어렵다면 수능으로 그 이상의 대학을 가기는 더 어렵습니다.
학종지원 대학정도에서 만족한다면
내신준비에 더 집중하고
더 높은 대학을 준비한다면 논술을 시작하는게 맞겠죠.

논술지원대학이 몆개월 준비해서 쉽게 합격할 수준의
대학이 아니라면 말입니다