이진논술

논술상담실

전국에서 단독으로는 가장 많은 논술 합격자를 만들어낸 선생님이 우리 곁에 있습니다.
이진논술은 이진선생님이 직접 가르치는 단 하나의 학원

◎ 논술학원 - 강사수가 많은 학원보다 가장 합격자를 많이 낸 선생님을 찾으세요.
◎ 매년 달라지는 입시, 단 몇 년의 경험으로 대비하기란 힘듭니다. 10년간 수시의 현장에서 수많은 사례를 경험한 최고의 전문가와 함께 하세요.
◎ 지난 10년간의 입시결과를 바탕으로 입시컨설팅, 성적관리, 전형선택, 학과지원전략까지 모든 고3 재원생을 대상으로 완벽한 1:1개별 케어를 | 통해 합격률을 높입니다. ◎ 이진논술 합격자는 학교단체출강, 무료 면접특강 등의 요인으로 만들어진 명단이 아닙니다. 오직 이진 선생님과 함께한 3개월 이상의 학원 수강생 중 합격자 명단입니다.

논술상담실

부산대 학업역량평가

페이지 정보

작성자 고3학생 작성일13-04-11 22:27 조회1,639회 댓글0건

본문

부산대 학업역량평가 준비하려는 학생입니다.

현재 모의고사성적으로는 32313정도 나오고있고 내신은 4.6정도입니다.

근데 이번에 부산대에 올라온 걸로봐서는 내신점수가 그리 중요하지 않은걸로 보여서

학업역량평가로 충분히 뒤집을수 있다고 보는데 어떻게 생각하시나요?

그리고 논술은 전혀 해본적이없는데 가능할까요 ㅠㅠ?너무늦지않았나요...

또 학원비는 어느정도하는지 궁금합니다 .

댓글목록

논술샘님의 댓글

논술샘 작성일

안녕하세요..
답변이 늦었네요...
현재 모의성적으로는 최저기준은 일단 맞추어 지겠네요.
부산대 학업 역량평가는 이번에 제대로 시행하려는 의지가 보이는
전형이라서 충분히 논술로 내신의 불리함을 극복할수 있을겁니다.
그리고 부산대 논술을 준비하는 학생들이 인서울 대학에 비해서
그리 많지 않아서 지금 준비해도....열심히 준비한다면 충분이 가능성이 있습니다.
학생의 경우 모의성적에 비해 내신이 많이 안나오는 경우이네요.
논술은 어느 특정대학을 목표로 하는게 아니라
6개 대학을 모두 한번에 준비하는 게 일반적입니다.
논술을 분비한다면 부산대와 함께 다른 인서울 대학도 같이 준비하는게
합격 가능성을 높입니다.