이진논술

논술상담실

전국에서 단독으로는 가장 많은 논술 합격자를 만들어낸 선생님이 우리 곁에 있습니다.
이진논술은 이진선생님이 직접 가르치는 단 하나의 학원

◎ 논술학원 - 강사수가 많은 학원보다 가장 합격자를 많이 낸 선생님을 찾으세요.
◎ 매년 달라지는 입시, 단 몇 년의 경험으로 대비하기란 힘듭니다. 10년간 수시의 현장에서 수많은 사례를 경험한 최고의 전문가와 함께 하세요.
◎ 지난 10년간의 입시결과를 바탕으로 입시컨설팅, 성적관리, 전형선택, 학과지원전략까지 모든 고3 재원생을 대상으로 완벽한 1:1개별 케어를 | 통해 합격률을 높입니다. ◎ 이진논술 합격자는 학교단체출강, 무료 면접특강 등의 요인으로 만들어진 명단이 아닙니다. 오직 이진 선생님과 함께한 3개월 이상의 학원 수강생 중 합격자 명단입니다.

논술상담실

부산대 학업역량 문의합니다.

페이지 정보

작성자 학부모 작성일13-07-04 10:46 조회4,316회 댓글0건

본문

안녕하세요.

고3학부모입니다.

부산대 학업역량평가에 관심이 많아 선생님 글을 읽어 보다가

문의드립니다.

지금부터 준비해도 늦지는 않나요...

논술을 아직 한번도 해본적이 없어 아이가 많이 두려워하네요..

성적도 별로 좋지 않아서 수능에만 집중해야 할지

또다른 논술준비를 새로 시작해야 할지 참 힘드네요...

만약 수업을 한다면 수업시간과 준비해야 할 것들을 알려 주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

논술샘님의 댓글

논술샘 작성일

안녕하세요.이진샘입니다.
부산대 학업역량 평가에 관한 내용과 성적대별 입시전략은  홈페이지에 자세하게 게시되어 있습니다. 참고하시고 좀 더 구체적인 전략은 전화주시거나 찾아오시는게 좋을 것 같네요.
수업시간은 주2회. 평일1회 주말1회입니다.
부산대 학업역량평가는  기존논술 수업 방법과는 달라서
저희 학원에서는 경북대와 함께 별도 방식으로 진행하고 있습니다.
수업시간은 성적대별로 달라서 상담이 필요하고요 준비물은 별도로 없습니다.
논술 준비 시작하면 재미있습니다.
또 새로 시작하는 비슷한 성적대의 학생들로 신규반 반편성이 되어
부담이 없습니다. 너무 걱정하지 마세요...ㅋ