이진논술

논술상담실

전국에서 단독으로는 가장 많은 논술 합격자를 만들어낸 선생님이 우리 곁에 있습니다.
이진논술은 이진선생님이 직접 가르치는 단 하나의 학원

◎ 논술학원 - 강사수가 많은 학원보다 가장 합격자를 많이 낸 선생님을 찾으세요.
◎ 매년 달라지는 입시, 단 몇 년의 경험으로 대비하기란 힘듭니다. 10년간 수시의 현장에서 수많은 사례를 경험한 최고의 전문가와 함께 하세요.
◎ 지난 10년간의 입시결과를 바탕으로 입시컨설팅, 성적관리, 전형선택, 학과지원전략까지 모든 고3 재원생을 대상으로 완벽한 1:1개별 케어를 | 통해 합격률을 높입니다. ◎ 이진논술 합격자는 학교단체출강, 무료 면접특강 등의 요인으로 만들어진 명단이 아닙니다. 오직 이진 선생님과 함께한 3개월 이상의 학원 수강생 중 합격자 명단입니다.

논술상담실

논술 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 작성일12-06-19 01:00 조회1,749회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 금정구 부산사대부고에 재학중인 고3입니다.

제가 내신이 지금 평균 약 4등급 초중반대인 것으로 알고 있습니다. 3학년 내신을 반으로 본다고 하면 3등급 후반대까지는 올릴 가능성이 있으나, 일단 현실은 4등급 대 입니다.

3월 모의고사에서

언어 3 수리 3 외국어 5 탐구 3 4

6월 모의고사에서도

언어 3 수리 3 외국어 5 탐구는 아직 잘 모르겠네요.

수리는 꾸준히 표점이 오르고 있어서 2등급을 노려 볼만 한데, (3월에는 40점대였거든요 지금은 문제가 쉬워서 인지는 몰라도 2등급 컷 근처에서 맴돌고 있습니다. 82점인가?) 일단 외국어 같은 경우는 승산이 별로 없을 거 같지만.. 열심히 하고 있습니다.(언어의 경우 이번 시험에서 84점 받았습니다.)

제가 인서울 하는게 목표인데요.

사학과가 가고 싶거든요. 국사는 내신이 1~2사이라서 그거랑 리더쉽이때까지 한거랑 몇 스펙 넣어서 입학사정관제도 한번 넣어보고 면접을 8월달에 보고 오려고 합니다.(학교측에서는 몇 선생님 말고는 이사실을 모르십니다. 담임선생님께서 추천서를 써주실마음이 없으시길래 그냥 다른 친한 선생님께 부탁을 드린 상황이거든요.)

그런데 학교측에서는 제 내신도 그렇고 모의고사도 그렇고 별로 좋은 성적이 아니니

안전하게 신라대를 넣자고 하는데, 정말 전 신라대가 죽도록 가기가 싫습니다. 신라대 갈바엔 대학을 안갈 생각도 있으니까요..

현재 논술은 작년 겨울에 학교 프로그램에 참여하고 난 뒤로는 글 정리? 정도 밖에 안해서 그냥 바닥인거 같고요. 지금 시작해도 늦지 않을까. 걱정입니다.

기말고사가 2주전인데 마음이 뒤숭숭해서 미쳐버릴거 같습니다.

논술을 하고 싶은데 담임선생님은 안되 그냥 신라대 넣어서 안전하게 여자애는 부산에 남는게 최고다 이러시고.. 전 정말 넓은 세상을 보고 싶은데 자꾸 부산으로 구속만 하는거 같아서 대화가 안통합니다.

말이 횡설수설이네요.ㅜㅜ

어쨌든.. 동국대나 그 위주로 넣고 싶은데요..(여대는 어머니께서 반대를..ㅜㅜ) 가능성이 있긴 한건지. 올해 최저학력 많이 본다고 해서 더 떨리거든요.ㅜㅜ 긴장을 많이하는 타입인지라..

정말 인서울 하고 싶습니다. 수학도 언어도 원래는 다 6,7찍던 것들인데 겨우 3까지 밖에 못올려서 뇌의 용량한계에 머리 과부화걸려 터질거 같습니다. 입시 컨설팅 자체가 안되는 환경에 있다보니 뭐가 뭔지원....

제가 늦진 않았을까요?

객관적으로 판단해 주시길 바랍니다.ㅜㅜ

(cf)학원비나 학원 시간대를 알수 있다면.. 좋겠네요.. ㅜㅜ)

댓글목록

논술샘님의 댓글

논술샘 작성일

ㅋㅋ 자세한 설명이 되어 있네요..
비밀글로 올리면 되는데...
사실 성적이 잘 안나올 수록 논술 준비를 해야 하는데..
현실은 그렇지 못하죠...
신라대는 그냥 정시로 가도 되는 성적이네요..
신라대 가기 위해 아까운 수시 하나 날리지마세요...
일단 논술 준비를 기말 끝나고 부터 시작한다는 조건으로
한번 전략을 짜보면
2등급 가능성이 있는 언어와 수리공부에 집중해야 합니다.
문제가 쉽게 출제될 가능성이 높으므로 충분히 가능합니다.
그 다음 수시 지원대학을 6개에 맞추어 효율적으로 짜야 하는데..
지금 상황으로 미루어 볼때 (내신과 스팩)입학사정관 보다는 일반 전형이 더 유리할것같네요.
6개 대학은 일단 2등급2개가 나왔을 경우와 한개가 나왔을 경우
그리고 3등급이하가 나왔을 경우 각각 지원해야 합니다.
대략 맞추어 보면 수시2-1 2등급2개 대학..한국외대.영어가 약하면.건국대
2등급 하나-- 동국대.
그이하-- 인하대.
이렇게 3개 대학을 수시2-1에 지원하고
수능 이후에 논술치는 2-2는
숙명여대.경희대.국민대.단국대중 3개를 선택하면 되겠네요..
자세한 상담은 한번 방문하거나 전화주세요...