이진논술

논술상담실

전국에서 단독으로는 가장 많은 논술 합격자를 만들어낸 선생님이 우리 곁에 있습니다.
이진논술은 이진선생님이 직접 가르치는 단 하나의 학원

◎ 논술학원 - 강사수가 많은 학원보다 가장 합격자를 많이 낸 선생님을 찾으세요.
◎ 매년 달라지는 입시, 단 몇 년의 경험으로 대비하기란 힘듭니다. 10년간 수시의 현장에서 수많은 사례를 경험한 최고의 전문가와 함께 하세요.
◎ 지난 10년간의 입시결과를 바탕으로 입시컨설팅, 성적관리, 전형선택, 학과지원전략까지 모든 고3 재원생을 대상으로 완벽한 1:1개별 케어를 | 통해 합격률을 높입니다. ◎ 이진논술 합격자는 학교단체출강, 무료 면접특강 등의 요인으로 만들어진 명단이 아닙니다. 오직 이진 선생님과 함께한 3개월 이상의 학원 수강생 중 합격자 명단입니다.

논술상담실

중앙대 공공인재 합격 수기

페이지 정보

작성자 수진 작성일11-12-15 22:16 조회1,814회 댓글0건

본문

이번에 중앙대학교 공공인재학부에 논술전형으로 합격했습니다.

처음 논술학원을 찾기 시작한건 이학년 말쯤이였어요.

정시만으로는 힘들 것 같아 다짜고짜 알아보고 다녔는데 쌤이랑 상담도 해보고 수업도 들어봤는데 그중 제일 편하고 재밌게 수업할 수 있을것 같아서 선택하게 되었습니다

처음엔 도무지 어떻게 써야할지 갈피를 못 잡아서 쌤 조언대로 조금씩 조금씩 써보기 시작했는데 어느새 제가 제시문을 읽고 쓰고 있었습니다.(이건 진짜 레알 어느순간 쓰고있는 자신을 보고있을거임!!)

쌤이 진짜 제시문 독해하는 법이랑 여러가지 스킬같은거 잘  가르쳐주거든요

가끔은 제시문이 뭔말하는지 하나도 이해가 안가도 쌤스킬만 쓰면 대충 알아먹게 되었습니다

사실 중앙대 논술 유형은 딱 한번 해봤어요.

제가 봐도 그다지 연습용으론 수준이 그렇고...특별한 유형도 아니고...

논술 쓰다보면 그렇게 유형이 중요하진 않지만 시험장에 들어갔을때 괜히 긴장이 되었습니다.

암튼 시간이 흘러 시험지를 받고 제시문을 읽어 내려가는데 어떻게 써야할 지 파악이 되기 시작했고

그대로 답지에 써내려가기 시작했습니다.

쌤이랑 학원에서 논술 배우다보면 딱히 연습지가 필요없어요

바로 써서 검사받거든요 연습지에 글 쓸 필요를 사실 딱히 못느꼈음.

다 쓰고나니 한시간 가량이 남더라구요.

쌤이 학원에서 하도 시간을 칼같이 잡아서 실전에서는 시간이 많이 남습니다ㅋㅋ

이미 글은 한번 본 상태였고 마음에 들었습니다.

한시간동안 창문밖에 야경보면서 내년엔 내가 여기 앉아서 수업듣겠지 하고 멍하게 계속 앉아있었던 듯하네요.

꿈이 현실로 이뤄지게 도와주신 논술쌤에 다시 한번 더 감사드려요

쌤 진짜 논술은 쌤이 진리인 듯!!

고2때 썼던 글이랑 고3말에 썼던 글이랑은 비교자체가 안됨 거부함 ㅋㅋ

논술로 대학가고 싶으면 쌤 꼭 잡아야함 !!

댓글목록

논술샘님의 댓글

논술샘 작성일

수진아 축하한다.....
수능 망쳤다고 축 쳐져 있던 니 모습에
맘아파했는데....
정말 축하한다...그것도 공공인재 학부에...ㅋ

그리고 합격 수기 고맙다...ㅋ
그런데 논술 우수학생이 웬 단문형이냐?  ㅋㅋㅋ