이진논술

논술상담실

전국에서 단독으로는 가장 많은 논술 합격자를 만들어낸 선생님이 우리 곁에 있습니다.
이진논술은 이진선생님이 직접 가르치는 단 하나의 학원

◎ 논술학원 - 강사수가 많은 학원보다 가장 합격자를 많이 낸 선생님을 찾으세요.
◎ 매년 달라지는 입시, 단 몇 년의 경험으로 대비하기란 힘듭니다. 10년간 수시의 현장에서 수많은 사례를 경험한 최고의 전문가와 함께 하세요.
◎ 지난 10년간의 입시결과를 바탕으로 입시컨설팅, 성적관리, 전형선택, 학과지원전략까지 모든 고3 재원생을 대상으로 완벽한 1:1개별 케어를 | 통해 합격률을 높입니다. ◎ 이진논술 합격자는 학교단체출강, 무료 면접특강 등의 요인으로 만들어진 명단이 아닙니다. 오직 이진 선생님과 함께한 3개월 이상의 학원 수강생 중 합격자 명단입니다.

논술상담실

수시 상담드립니다.

페이지 정보

작성자 김가영 작성일09-06-27 21:55 조회1,669회 댓글0건

본문

안녕하세요.

기말고사후 논술 준비를 하려고 하는데요..

아직 논술이란걸 한번도 접하지 않아서ㅠㅠ

지금해도 늦은건 아니지?

학교는 외대나 경희대를 목표로 하고 있습니다만..

정시로는 자신이 없고...

나름대로 알아보니 그래도 수시가 나을것 같아...

방학때부터 다녀도 괜찮은지?

경희대 외대반은 있는지?

수업시간도 알고 싶습니다.

댓글목록

논술샘님의 댓글

논술샘 작성일

안녕하세요.
먼저 가영 학생에 대한 정확한 성적 정보가 없다보니
자세한 상담은 조금 힘들지만...
제가 유추해서 말할께요.
물론 지금해도 늦지 않죠...하지만 성적에 따라서
합격 가능성을 높이기 위해선 논술에 투자하는 시간이
달라집니다.
예를 들어 모의고사 성적으로 판단할때..
서울 중위권 대학의 합격권에 미달될 때와 조금의 가능성이 있을때와는
논술준비 시간이 당연히 달라져야 겠죠.
또한 최저 학력 기준인 2등급 2개를 충족시킬 가능성이 있는 경우와
그렇지 못한 경우도 달라져야 합니다.
그래서 학생의 경우 먼저 자신의 모의고사 성적을 바탕으로
정시 합격 가능한 대학을 기준으로 삼아 수시 준비를 해야 합니다.

외대나 경희대의 경우
비교적 수시 합격률이 높으며 매년 논술 100%전형으로 합격하는
저희 학원 학생들도 많습니다.
학생의 성적대의중위권 학생들에게
수시준비는 필수입니다.

마지막 기말고사 잘 치르시고
한번 방문하세요....
좀더 자세한 진학 전략을 짜드리겠습니다.