이진논술

논술상담실

전국에서 단독으로는 가장 많은 논술 합격자를 만들어낸 선생님이 우리 곁에 있습니다.
이진논술은 이진선생님이 직접 가르치는 단 하나의 학원

◎ 논술학원 - 강사수가 많은 학원보다 가장 합격자를 많이 낸 선생님을 찾으세요.
◎ 매년 달라지는 입시, 단 몇 년의 경험으로 대비하기란 힘듭니다. 10년간 수시의 현장에서 수많은 사례를 경험한 최고의 전문가와 함께 하세요.
◎ 지난 10년간의 입시결과를 바탕으로 입시컨설팅, 성적관리, 전형선택, 학과지원전략까지 모든 고3 재원생을 대상으로 완벽한 1:1개별 케어를 | 통해 합격률을 높입니다. ◎ 이진논술 합격자는 학교단체출강, 무료 면접특강 등의 요인으로 만들어진 명단이 아닙니다. 오직 이진 선생님과 함께한 3개월 이상의 학원 수강생 중 합격자 명단입니다.

논술상담실

안녕하세요

페이지 정보

작성자 교대가자 작성일07-11-27 01:40 조회1,563회 댓글0건

본문

안녕하세요? 저는 현재 고3이구요 논술기본강의는  ebs를 들었는데요 논술은 직접 글을 쓰고 첨삭받는게중요하잖아요 그래서 논술학원을 계속 찾고 있는데요

논술수업이 어떻게 구성되는지 가르쳐주세요

저는 지방교대를 목표로 하고 있는데요 이번 수능을 좀 못쳐서 재수를 해서 들어가려고 하는데요

논술 수업은 주로 연고대 학생들을 대상으로 하나요?

댓글목록

논술샘님의 댓글

논술샘 작성일

지방 교대는 대부분 올해부터 논술을 시작하는 곳이 많으며 일반 대학과 마찬 가지로 통합교과형입니다. 논술 수준은 아마 서울 중위권 대학 정도의 수준일 것으로 예상되며
지금 저희 학원에도 교대 지망생이 많이 있습니다.
수업은 정시반 일주일 주 3회 일일 4시간 정도 입니다.
초기는 공통 주제강의와 주제 논술 첨삭으로 이루어 지고
후반기엔 대학별 반편성후 파이널이이어집니다.