이진논술

논술상담실

전국에서 단독으로는 가장 많은 논술 합격자를 만들어낸 선생님이 우리 곁에 있습니다.
이진논술은 이진선생님이 직접 가르치는 단 하나의 학원

◎ 논술학원 - 강사수가 많은 학원보다 가장 합격자를 많이 낸 선생님을 찾으세요.
◎ 매년 달라지는 입시, 단 몇 년의 경험으로 대비하기란 힘듭니다. 10년간 수시의 현장에서 수많은 사례를 경험한 최고의 전문가와 함께 하세요.
◎ 지난 10년간의 입시결과를 바탕으로 입시컨설팅, 성적관리, 전형선택, 학과지원전략까지 모든 고3 재원생을 대상으로 완벽한 1:1개별 케어를 | 통해 합격률을 높입니다. ◎ 이진논술 합격자는 학교단체출강, 무료 면접특강 등의 요인으로 만들어진 명단이 아닙니다. 오직 이진 선생님과 함께한 3개월 이상의 학원 수강생 중 합격자 명단입니다.

논술상담실

한양대 후기^^

페이지 정보

작성자 이가현 작성일07-10-25 00:40 조회2,337회 댓글0건

본문

지난주 토요일에 한양대 논술고사를 보고 왔어요.

약간 일찍 들어가서 선생님 수업시간에 필기했던거 대충 훝어보고 시험쳤는데

1번 문제가 서양문명의 발달 과정에 관한 문제였어요.

냉동보존술, 사이버 스페이스, 이성중시, 산업화등.. 선생님 수업시간에 배우지 못했다면

그렇게 자신있게 답을 쓰지 못했을 거에요 ㅜㅜ

특이 네번째 인간의 이성에 대한 지문은 약간 헷갈렸거든요.

처음엔 갸우뚱 했지만 곧 답을 썼습니다.

그리고 3번이 100점만점에 50점을 차지하는 문제라 2번을 재끼고 먼저 풀었어요.

1000자 짜리 문제였는데.. 제시문 나 의 라다크 인들의 삶의 태도에서 1번의 서양 문제를

비판해보라는 거였어요.

시간은 세시간이나 주어져서 그렇게 촉박했던건 아닌데

괜히 마음이 급해서...ㅜ 급히 쓰다가 빠진 문장이 보여서 두번이나 답지를 바꾸긴 했지만

글자수 맞춰 다 썼어요^^ㅋㅋ

그리고 마지막으로 썼던 2번.

3번쓸때 답지를 두번이나 바꾸는 바람에 시간이 많이 남아있진 않았어요.

하지만 다행이 가장 배점이 낮았던 2번은 제시문 독해만으로 약간만 생각하면 쓸 수 있는 문제였어요.

시간안에 다쓰고 한번씩 다 읽어보고 제출하긴 했지만 문제가 다들 쉽다고 그래서...

좋은 결과 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ

그리고 이번주 경희대도 화이팅!ㅋㅋ

한달 남짓한 짧은 시간이었는데도 정말 큰 도움이 되고 많이 향상된 것 같아요.

선생님  좋은 강의랑 늘 격려 해주셔서 정말 자신감 갖게 되었습니다^^

정말 감사합니다.^^

댓글목록

논술샘님의 댓글

논술샘 작성일

가현아 ..미소가 이쁜아이..^^
갑자기 너를처음 볼때가 생각나는구나..

이틀후에 있을 경희대도....가뿐하게 쓰고,,
이제 수능에 올인.....
그동안 밤늦게까지 논술한다고 수고 많았다...