이진논술

합격후기

합격후기

2023 경희대 러시아어, 동국대 법학과, 성신여대 문화예술 경영학과 합격 수기

페이지 정보

작성자 김유진 작성일22-12-16 02:12 조회1,451회 댓글1건

본문

안녕하세요 ㅎㅎ
일단, 이 글을 보게 되는 사람은 선생님과 이 학원을 다니고 싶은 친구들이 되겠죠?
저는 재수생으로 고3 1월 부터 이진 논술을 다니고 재수를 시작하고 5월달부터 또 다시 다녔습니다.
다닌 기간은 2년 정도 되겠네요.
현역 때는 한양대 관광학부 예비 1번이라는 아쉬운 결과를 받았습니다
물론, 예비 1번도 200이 넘는 경쟁률이였기에 스스로도 너무나도 대단한 결과임을 알았지만, 합격은 아니였기 때문에 아쉬움이 컸습니다. 그렇게 정시로 동국대를 갈까 하였지만, 저는 중앙대학교가 목표였기 때문에 정시로 붙은 동국대를 입학 포기하고 재수를 결정하였습니다.
재수를 결정하면서도 논술을 놓지 않은 이유는 수능은 운의 작용이 큰 것이기 때문에 오로지 제 실력만 믿기엔 위험하다고 생각했고 작년부터 배워왔던 논술이 너무나도 아까워서 미련을 가지고 재도전을 하였습니다.
그렇게 올해 23학번으로 좋은 결과를 얻을 수 있어서 너무 기뻤습니다.
이진 논술 선생님께 너무나도 감사해요 ㅎㅎ

수업 진행 방식은 1년동안 논술에 필요한 개념부터 시작해서 개인첨삭으로 마무리를 합니다.
논술 수업에 필요한 기초 개념을 배우고 그 개념을 바탕으로 논술을 쓰고 모범답안을 바탕으로 자신의 글을 수정해나갑니다. 입시가 가까워질 수록 개인 첨삭하는 시간이 많아지죠. 개인 첨삭을 받기까지 자신의 실력을 많이 기르는 것이 중요합니다.

저는 하루에 1시간 정도는 논술 공부 시간을 투자했던 것 같아요. 물론, 모의고사나 시험 이주 전에는 논술 숙제 정도만 해갔는데 평소에는 기본적으로 1시간 많으면 2시간까지 공부했던 것 같아요. 논술 숙제에서 중요한 것은 모범답안을 바탕으로 자신의 글을 수정해나가며 끊임없이 써보는 것이라고 볼 수 있어요.!

제가 2년동안 이진논술을 선택한 이유는 바로 위의 과정들이 정말로 실력향상에 도움이 되고 좋은 결과를 받을 수 있을 것이라는 확신이 있었기 때문이예요! 수 많은 학생에 단 한 명의 선생님임에도 불구하고 한 명 한 명 개개인으로 신경쓰시면서 챙겨주기 쉽지 않은데 이진 논술 선생님은 학생 한 명 한 명 개개인을 섬세하게 신경 써주셨기에 이렇게 좋은 결과를 받을 수 있었던 것이 아닌가 싶네요!
그리고 선생님 수업은 지루하지 않고 재밌다는게 가장 큰 장점이 아닐까요? ㅎㅎ

2년동안 다니면서 글쓰는 것 외에도 정말 많은 것을 배워갔어요
올해는 이진 논술에 당당히 합격자 명단에 이름을 올릴 수 있어서 너무 좋네요

논술을 고민하는 친구들이 있다면 저는 고민하지 말고 논술 전형을 선택하라고 하고 싶네요
논술을 도박이라고 말하는 사람들이 많지만, 제가 2년동안 공부해 본 사람으로써 논술은 도박이 아니라 실력이라고 말해주고 싶네요
저도 논술 덕분에 좋은 학교에 진학할 수 있게 되었네용 ㅎ

논술은 빨리 시작하면 시작할 수록 좋다는 것을 제 공부 기간과 합격으로 증명하고 싶네요!

학원을 다니면서는 선생님과 나 자신의 글쓰기 실력을 믿는 것이 가장 중요한 것 같아요!
그 믿음이 바로 합격의 거름이 되니깐요 ㅎㅎ

두서 없는 긴 글을 읽어주셔서 감사합니당
선생님, 2년동안 너무나도 감사했어요 ㅎ

댓글목록

이진논술님의 댓글

이진논술 작성일

비밀글 댓글내용 확인