이진논술

합격후기

합격후기

2022 한국외대 우크라이나 학과 합격 수기

페이지 정보

작성자 신희교 작성일21-12-19 21:42 조회1,168회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 한국외대 글로벌 캠퍼스 우크라이나 학과에 합격한 신희교입니다
우선 제가 합격할 수 있었던 가장 큰 이유는 3월초에 이진 논술 학원에 들어와 꾸준히 한번도 결석하지 않고 학원을 다녔던게 가장 큰 이유라고 생각합니다 저는 올해 초 부터 수시 논술로 대학을 가자는 마음을 확고히 가지고 부산에서 가장 유명하고 합격생이 많이 나온다는 말을 듣고 논술학원에 왔습니다 3월초에 학원 첫수업을 시작했는데 논술의 기초부터 시작해 점점 난이도를 높여가며 매수업 여러 대학교의 기출들이나 논술하면서 꼭 알아야되는 개념들을 배워갔습니다 처음엔 글쓰기에 소질이 없었던 저는 반에서 제가 젤 못한다는 생각에 논술학원이 끝나면 자괴감에 빠졌지만 시간이 갈수록 선생님께서 알려주시는 개념과 글쓰기 구조 방법을 집에서도 복습해보면서 제것으로 만들어갔습니다 제가 가장 큰 실수 하는 것중 하나인 글을 쓸때 단락 구성을 잘 못하는것이 었는데 선생님께서 언제 단락을 나눠야되는지를 알려주시니 그다음부터는 단락구성을 잘 할수있게 됬습니다 또한 가장 좋았던 부분은 논술의 형식 부분에서 비판, 설명등등 어느 형식에서 어떤 접속사를 써야 하는지를 꼼꼼히 알려주셔서 완성된 글쓰기 방법을 익힐수 있었습니다  또한 저에게 도움이되었던 것은 첨삭을 받을때 제가 쓴글만 첨삭을 받는것이 아닌 다른친구들의 글과 첨삭내용도 함께 복사해서 같이 본다는 것이었습니다 그 부분에서 나의 부족한 점과 다른친구들의 글과 비교해보면서 더 실력을 높일수있다는것이 매우 도움이됬습니다
저는 처음부터 글쓰기에 정말 자신이 없고 논술 경쟁률을 과연 나같은 국어 못하는 아이가 뚫을 수있을까라는 고민도 많이 하면서 불안했습니다 하지만 마지막 결과가 합격할수있었던것은 모두 이진논술학원에 다니면서 꾸준히 포기하지 않고 글을 쓰며 익혔기 때문이라고 생각합니다 논술 샘께 다시 한번 감사 말씀을 드리고 싶고 만약 이진 논술 학원을 다닐지 고민하시는 분이 이 글을 읽으신다면 고민 하지말고 학원 수강 신청을 하셨으면 후회없는 결과가 나올것을 보장합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.