이진논술

합격후기

합격후기

2019학년도 경기대학교 관광경영학과 합격수기

페이지 정보

작성자 한예은 작성일19-02-10 00:39 조회1,483회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 2019학년도 입시에서 경기대학교 관광경영학과에 논술 전형으로 입학하게 된 한예은입니다. 다른 이야기들을 적기에 앞서 저를 비롯한 이진 논술 수강생들을 끝까지 이끌어주신 이진 선생님께 정말 감사드립니다!

우선, 저는 작년 초부터 이진논술을 다니기 시작했습니다. 평소에 국어 실력도 뛰어난 편이 아니었으며 논리적으로 글 쓰는 연습을 해본 적이 없었기 때문에 처음 논술을 시작했을 때는 걱정 뿐이었습니다. 하지만 기초반에서는 논술 전형에서 출제되는 큰 주제들을 기준으로 다양한 유형의 문제를 다루고, 이해하기 어려운 주제들을 선생님이 쉽고 재밌게 설명해주셨기 때문에 기초반에서 큰 어려움 없이 글을 쓸 수 있었습니다. 또한, 이전에 합격했던 분들의 모범답안을 프린트해주시기 때문에 집에서는 모범답안을 보고 연습하며 스스로 답안의 방향을 찾을 수 있었고, 시간이 지나면서 제 글도 점점 형식을 갖춰가고 있다는 것을 느낄 수 있었습니다.

이후 6월부터 이루어진 대학별 수업도 기초반 수업에서 습득한 내용과 형식을 기반으로 수월하게 수강할 수 있었습니다. 대학별 수업은 선생님과의 상담에서 모의고사 성적 변화 추이나 논술 실력, 내신 성적 등 다양한 요소를 고려해 최대한 합격률을 높일 수 있는 방안을 선택한 뒤 이루어집니다. 물론, 대학마다 써야 하는 글 형식이 달라서 처음에는 조금 어렵게 느껴졌지만, 어떤 대학이든 기초반에서 다뤘던 주제에서 벗어나는 내용은 나오지 않기 때문에 쉽게 적응할 수 있었습니다. 뿐만 아니라 대학별 수업이 진행될 시기에는 글 쓰는 방식과 글자 수에 알맞는 형식 사용이 충분히 연습된 상태이기 때문에 저도 모범답안을 내며 논술에 대한 자신감을 가지고 수업에 임할 수 있었습니다.

수업 시간에 답안을 작성하고 선생님께 글을 첨삭받는 것도 중요하지만, 논술 전형을 준비하는 과정에 있어 가장 중요한 것은 자신의 노력이라고 생각합니다. 처음엔 글씨가 예쁘지 않아 선생님께 지적을 받기도 했고 주어진 시간 내에 써내지 못해서 혼나기도 했습니다. 하지만 저는 글씨로 칭찬을 받을 수 있을 때까지 시간이 오래 걸리더라도 합격한 분들의 글씨체를 따라하여 답안을 썼으며 방학 때는 매일 6시간 넘게 논술에만 시간을 투자했습니다. 그 결과 여름방학이 지나고 논술 시험을 칠 때까지 모범답안을 많이 만들어낼 수 있었으며 스스로도 실력이 늘었다는 것을 체감할 수 있어 시험날에도 떨지 않고 임할 수 있었습니다. 

자신의 부족한 글에 무작정 첨삭만 받는 방식은 실력 향상에 큰 도움이 되지 않습니다. 하지만 이진논술에서는 이전에 합격했던 수강생들의 답안을 제공해주며 이를 토대로 완벽한 답안을 반복적으로 연습시켜 전체적인 형식은 물론 효율적인 접속사의 이용, 두괄식 정리, 문단 구성 방식까지 쉽게 익힐 수 있게 도와주십니다. 논술 전형으로 대학을 가고 싶지만 글을 쓰는 것이 막막하고 경쟁률이 두려워 선뜻 결정하지 못하고 있는 학생들이 있다면 이진논술을 강력 추천합니다. 이진 논술은 배경지식에 대한 폭넓은 이해와 차별화된 답안 형식을 통해 학생들에게 보다 더 쉽게 글 쓰는 방식을 익힐 수 있도록 도와주시기 때문에 수월하게 논술전형을 준비하실 수 있습니다. 논술 전형으로 대학을 가고 싶다면 꼭 !! 이진논술로 가세요 ㅎㅎㅎ!!

이진쌤!

경기대에 합격한 지는 3달이 넘어가지만 이제야 합격수기를 써서 죄송합니다ㅎㅎ 

저는 1년 동안 논술을 배우면서 참 많은 점을 깨닫게 된 것 같아요. 처음에는 입시만을 위해 등록한 학원이지만 선생님의 수업을 통해 세상을 바라보는 시각도 달라지게 되었고 정말 간절하면 이렇게까지 노력할 수 있다는 것을 논술하면서 많이 느낀 것 같아요.

물론 제가 처음에 1지망으로 목표했던 학교는 떨어졌지만 다시 수험생으로 돌아간다면 이보다 더 열심히 할 수 없을 만큼 열심히 했기 때문에 제 결과에 만족합니다! 선생님께서 수업 시간에 사주셨던 피자랑 떡볶이 정말 그리울 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논술 시험이 다가왔을 때는 학원을 거의 매일 가서 정말 힘들었지만 이진선생님과 카운터쌤이 늘 응원해주시고 격려해주셔서 감사했어요! 선생님이 알려주신 논술스킬은 대학교 가서 시험칠 때도 도움이 될 것 같아요 ㅎㅎ 시간내서 학원 한 번씩 놀러갈게용 정말 감사했습니다 이진논술 최고!! 제 답안이 올해 입시를 준비하는 친구들을 위해 잘 사용되었으면 좋겠네용 ㅎㅎ 전국에서 관광 TOP3 대학에 드는 경기대학교에 가서 더 열심히 공부할게요! 내신 성적으로는 절대 교과로 경기대에 갈 수 없었던 저를 합격시켜주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.