이진논술

합격후기

합격후기

숙명여대 인하대 합격했어요!!ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 이소정 작성일12-12-08 23:28 조회6,305회 댓글0건

본문

저는 숙명여대 법학부, 인하대 문화콘텐츠학과를 최종합격했습니당!

기적이라고 할 수 있죠ㅎㅎ

일반고에서 내신3점대에 수능성적으로는 더더욱 불가능한 학교에 붙은건요ㅠㅠ

저는 이진논술에서 논술을 2년동안 배웠어요

2학년때 논술을 처음 배울때는 기존출제된 다양한 주제 강의를 듣구

이와 연관된 논술문제를 이진쌤이랑 같이 푸는 수업방식으로 논술을 배웠어요

진짜 처음 배경지식 강의를 들을땐 세상을 보는 새로운 관점을 가지게 된것 같고

재밌게 수업해주셔서 3시간이라는 시간이 훅훅 지나갈만큼ㅎㅎ즐겁게 수업받았는데,

다른 학원에 다니는 친구들은 논술 다들 힘들다고 하던데...

이진샘이랑 수업하면 글쓰는 스킬같은거 다 가르쳐 주어서

힘들지 않고도 써지게 되요 ㅎㅎ

어느 순간 문제조차 이해안되던 논술 문제를 제가 풀고 있더라구요!!ㅎㅎㅎㅎ신기하게

시험장에 가서도 마찬가지였어요.

거의 대부분 학원에서 풀어본 주제이고 또 샘이 올해 꼭 나온다는 주제라서 어렵지는 않았는데

.....그래도 떨렸어요..ㅋㅋ

학원에서 쓰던 거 만큼 반도 잘 못쓴거 같았던 인하대, 숙명여대가 합격을 했으니까요..ㅎㅎ

다른 논술학원을 가본적이 없어서 잘 모르겠지만

선생님만의 수업방식으로 많은 합격생을 배출하시는걸 2학년때 학원을 다니면서 선배들을 보니깐 점점 더 믿음이 갔어요. 작년에 같이 수업하던 선배들 거의 대부분이 합격하는걸 보고

참 부러워 했는데.....제가 이제 꿈이 이루어 졌네요...

선생님을 믿고 논술을 꾸준히 했었기 때문에

지금 제가 이렇게 제 내신성적,수능성적으로는 상상조차 할 대학에 붙은 거겠죠ㅎㅎ 감사합니다 쌤♥

그리고 선생님이랑 수업하면서 필기한 것들 포트폴리오로 정리해 뒀는데

진짜 보물같아요! 대학가서도 요긴하게 쓰일 것 같아요!!

이진논술을 알게 되고 다닌건 정말 행운인것 같습니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

선생님 감사해요...정말 정말....

[이 게시물은 이진논술님에 의해 2016-11-13 13:22:37 자유게시판에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.