이진논술

합격후기

합격후기

경희대 언론정보 합격후기

페이지 정보

작성자 김소영 작성일14-12-07 09:39 조회1,620회 댓글0건

본문

저는 이번에 경희대학교 언론정보학과에 합격한 해운대여고 김소영입니다. 뽑는 인원이 10명밖에 안돼서 기대도 안한 학교였는데 이렇게 붙어서 엄마랑 같이 부둥켜안고 소리지르고 울었습니다 ㅋㅋ 수능을 평소보다 못쳐서 그런지 더 그랬던 것 같아요... 제가 합격하게 된건 전부 이진쌤 덕분이에요ㅠㅠ  

저는 논술을 고3 올라가는 겨울방학에 처음 접했습니다. 논술학원에 관심을 가지던 차에 이진논술을 알게되었고 무료청강을 듣고나서 신선한 충격을 받았어요. '아...논술이 이런거구나...'하고ㅋㅋㅋㅋ.그렇게 바로 학원에 등록을 했고 수능 치기 일주일 전까지 학원에 다녔습니다!

우선 선생님은 논술에서 자주 나오는 주제와 그 주제와 관련된 개념을 예시를 사용하여 아주 쉽게 설명해 주세요. 그리고 모범 답안을 나눠주셔서 그것을 참고하여 글을 쓰게 하시기 때문에 처음부터 완성된 글을 쓸 수 있게 하십니다. 이 과정을 몇개월 동안 반복한 뒤 선생님께서 제시문과 문제만을 저희에게 나눠주세요. 그리고 모범답안 없이 글을 처음부터 끝까지 저희 혼자서 쓰게 하십니다. (저는 개인적으로 이부분에서 논술 실력이 많이 늘었습니다ㅎㅎ) 그리고 논술에서 지양해야 할 단어, 접속사 등등도 세세하게 가르쳐 주세요. 이러한 체계적인 수업방식으로 어느샌가 혼자서 글을 슥슥 쓰고 있는 제 모습을 발견할 수 있었어요 ㅋㅋㅋ(또 쌤이 사주시는 피자♥피자는 제 모든 힘의 원천이였습니당 ㅋㅋ)

경희대 논술은 캠퍼스 옆의 경희고등학교에서 쳤어요. 정경대학이기 때문에 수리논술 문제가 하나 나왔지만 그렇게 어렵지는 않았어요. 무엇보다 인문논술의 주제가 쌤이 강조하셨던 주제 중 하나인 이성과 감성이였기 때문에 더욱 수월하게 글을 쓸 수 있었습니다. 덕분에 78:1의 경쟁률을 뚫고 최초합을 받았어요!

논술이 아니였다면 인서울도 힘든 수능점수였는데ㅠㅠ논술이 절 살렸어요ㅠㅠ오늘도 전산오류가 아닌지 내가 잘못본건 아닌지 몇번이나 확인했어요ㅋㅋㅋ정말 이진쌤한테 감사하다는 말 전하고 싶습니다ㅠㅠ이진쌤은 사랑입니다.♥ 

[이 게시물은 이진논술님에 의해 2015-11-20 10:58:59 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 이진논술님에 의해 2015-11-20 11:30:49 합격후기에서 복사 됨]
[이 게시물은 이진논술님에 의해 2016-11-13 13:23:53 자유게시판에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.