이진논술

합격후기

합격후기

2015 경희대 영어영문 합격후기

페이지 정보

작성자 윤지현 작성일14-12-29 10:54 조회1,875회 댓글0건

본문

논술합격 수기 입니다!

안녕하세요 저는 논술전형으로 경희대학교 영어학부를 합격한 해운대여자고등학교 윤지현입니다.

경쟁률이 101:1이었는데 최초합격하게 되서 너무 기뻤고요ㅠㅠ

이진선생님께 감사하다는 말을 가장 먼저 하고 싶습니다ㅜㅜㅜ

저는 중,고등학교를 통틀어 독서량이 많이 했고 또 국어 성적이 늘 안좋았기 때문에

논술하고 저하고는 맞지 않다고 생각했습니다.

그래서 제시문을 읽고 논리적으로 긴 글을 써내려가는 데에 자신이 없었어요..ㅠㅠ

12월에 학원에 등록하고 나서 수업시간이 즐겁고 재미있었지만

다른 아이들과는 달리 글쓰기에 대해서는 일종의 공포감마져 들 정도로 힘들었습니다.

제시문을 이해하는것도 그렇고 글을 쓰다보면 늘 다른 방향으로 가기가 일쑤였죠.

4개월쯤 지나서 헤메이는 저에게 선생님는 다른 학생들과는 다른 특단의 방법을 주었습니다.

바로 형식대로 글쓰기.

내용보다는 형식에 치중할 것을 저에게는 요구했습니다.

저는 제시문의 내용이나 이해보다는 일단 글의 흐름과 형식위주로 글을 정리하려 했고

그러다 보니 글쓰기가 휠씬 편해졌고 글의 흐름이 바로 잡혀 갔습니다.

이어서 각 학교별로 진행되었던 파이널 수업때

대학별 출제의도를 파악하고 유형별 형식에 맞추어 글을 쓰다보니 제 스스로도 글이 많이 는다는 느낌이 들었습니다.

그리고 수업이 시작하기전에 미리 문제를 풀어보고 자기 나름대로의 답안을 써내려갔던 시간이 정말 정말 큰 도움이 되서 실전에 가서도 떨지 않고

평소 실력대로 글을 쓸수 있게 해준것 같아요..bb

사실 영어학부가 의예과 다음으로 가장 경쟁률이 높았던 학과였기 때문에 제가 합격했다는 사실이 지금도 정말 놀랍습니다..ㅎㅎ

이건 모두 글쓰기는 정말 자신없었던 저에게 저에게만 맞는 방법을 제시해 주시고

챙겨주신 이진샘 덕분이라고 생각해요ㅠㅠ

같이 논술했던 친구들 대부분 다 같이 합격해서 너무 기쁘고 즐겁습니다.

선생님이 학생에 스타일을 잘 파악하시고 그에게 맞는 방법을 제시해 준게

논술에 대한 자신감으로 이어졌죠ㅎㅎ 정말 정말 감사드립니다.

아마 수시에서 합격하지 못했다면 물수능의 피해자가 되어 그 늪에서 허우적대고 있었을 거예요..

이런 저를 구제해 주신 이진샘ㅠ 다시한번 감사합니다ㅠㅠ

[이 게시물은 이진논술님에 의해 2015-11-20 10:58:59 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 이진논술님에 의해 2015-11-20 11:30:49 합격후기에서 복사 됨]
[이 게시물은 이진논술님에 의해 2016-11-13 13:23:53 자유게시판에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.