이진논술

합격후기

합격후기

중앙 경희.동국.부산 모두 합격!!논술 완전 대박 수기에요 ^3^

페이지 정보

작성자 장유진 작성일13-12-07 00:48 조회15,574회 댓글0건

본문

저는 이번 수시모집 논술전형에서 동국대, 부산대, 경희대, 중앙대를 합격했답니다!!(모두 경영학과)

다섯 개의 대학에 수시원서를 넣었는데 그중 무려 네 곳에나 붙은 거죠 ㅠㅠㅠㅠ

자사고를 나와서 내신은 3등급밖에 되지 않았고, 이번 수능에서 좋은 점수를 받은 것도 아니었기 때문에 결과가 나오기까지 불안한 마음뿐이었어요. 하지만 이렇게 ‘합격’이란 글자를 보게 되었습니다. ♥♥

이진 논술은 이번 년도1월쯤부터 다니기 시작했고 첫 수업을 들어보자마자 반했어요. ㅎㅎ

이 학원을 오기 전에 다른 논술학원에 두 달 정도 다녔었는데 그냥 ‘글 쓰고 첨삭 받고’의 무한 반복뿐인지라 도움이 안 된다고 느껴 바로 끊었었죠. 이진에서 수업을 들으며 이게 바로 논술을 공부하는 방법이구나란 것을 깨달았다고 생각합니당 ^^

특히 매 시간마다 주제 강의를 통해 그와 관련된 문제들을 풀어보는 게 전 참 마음에 들었어요!

처음 논술 문제를 접했을 땐, 어떻게 써야할지 모르겠고 제시문 독해가 잘 안 되는 경우가 있는데

다양한 강의를 통한 문제풀이가 글쓰기에 대한 망설임을 줄여주고 자신감을 불어 넣어주었기 때문이죠. ㅎㅎㅎ 또 이러한 배경지식 중에는 평소 제가 가지고 있던 고정관념을 깨뜨려 주거나 전혀 몰랐던 사실들로 강한 인상을 주기도 하는 것들이 많아서.. 들을수록 점점 유식해지는 기분이..ㅋㅋ

물론 시간이 지나면서부터는 이러한 지식을 토대로 점차 설명을 미리 듣지 않고도 바로 쓱쓱 써내려갈 수 있게 되었습니다!

시험장에서 솔직히 많이 떨리긴 했지만 배워온 글쓰기 방법대로 글을 써내려갔고 시간도 부족하지 않았어요.ㅎㅎ 다 쓰고 나서는 별로 못 쓴 것 같아 아쉬움이 컸는데 합격을...하다니!!!!!!

진짜 이건 다 쌤을 믿고 따라 배워온 덕이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재밌는 수업 지금까지 들어서 완전 행복했고 지금 배운 글쓰기 기술과 지식들은 평생 저에게 도움이 될 거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 진심으로 ^_^b

p.s. 선생님 팬이에요 !!!!!!!이진논술 완전 최고 흐히히 서울 가도 연락 자주 할게요♥

[이 게시물은 이진논술님에 의해 2015-11-20 10:58:59 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.