이진논술

합격후기

합격후기

2015 합격후기--동여고 문자영

페이지 정보

작성자 논술샘 작성일14-12-06 23:08 조회1,747회 댓글0건

본문

안녕하세요ㅎ 저는 이번 대학입시에서 논술전형으로 단국대학교(경영학과)에 합격하게된 동여고 문자영입니다. 먼저 합격을 할 수 있도록 논술실력을 키워주신 이진광선생님께 너무너무 감사하다는 말 전하고 싶습니당

대략 1600명의 지원자중에서 45명 뽑는 경영학과에 제가 합격할 줄이야 ㅠㅠ 결시인원도 굉장히 적은 것 같아서 거의 포기하고 발표를 기다리고 있었는데.. 합격이라니! ㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다 선생님!!!!!!

저는 일반 인문계 고등학교에서 내신 3등급대의 평범한 학생이라서 갈 수 있는 대학은 한정적이었고, 제가 목표로 하는 학교는 저에겐 턱 없이 높다고 생각하던 중에 논술전형을 알게되었고 이진논술에 다니게 되었어요ㅎㅎ

논술전형하면 자신의 생각을 쓰는 것이라던지 선천적으로 글쓰기를 잘 하는 친구들이 응시하는 전형이라고 생각해서 논술을 시작하기 전에는 불안하고 두려웠지만, 이진논술에서 수업을 듣다보니 그 생각이 점점 바뀌고 제가 쓰는 글이 발전해 가는 것을 느낄 수가 있었어요! 선생님께서 기본적인 배경지식을 알려주시고 그 후에 문제를 접하는 식으로 수업해주셔서 어려운 주제로 구성된 문제도 차근차근 풀어갈 수 있도록 해주셨어요. 그리고 어떤 문제를 풀고 그 문제의 모범답안 복사본을 주시고, 제가 쓴 답안의 어떤 부분이 부족한지 체크해주셔서 논술의 빠른 발전에 도움이 된 것 같아요! 이런 과정에서 저는 몰랐던 많은 분야의 지식들도 습득할 수 있었어요. 글쓰기도 하고 배경지식도 쌓고 일석이조인거죠ㅋㅋ

논술 합격 후 느낀건 선생님께서 시키는 대로 할 것의 중요성이에요!

선생님께서는 항상 문제가 시키는 대로 할 것과 시간 안에 글을 꼭 완성할 것 비판할때 글쓰는 법 등등 여러가지를 조언을 해주셨어요! 수업 시간에 선생님께서 던져주시는ㅋㅋㅋ..조언들을 잘 주워담아서 그걸 실행하는게 가장 중요한 것 같아요~ 그리고 주제별로 수업할때 그날 집에 가서 배운 내용을 노트에 정리하면서 했던 내용을 복습하는 것도 굉장히 중요하다고 생각하구요!

지금 후기를 쓰면서도 이게 정말 현실인가 내가 합격한게 맞는가 싶어요 ㅠㅠㅠ 아직도 실감이 안나요 너무너무 행복합니다 모두 선생님 덕분이에요 너무 감사했습니당ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 친구들이랑 논술학원 찾아갈게요 감사합니다 선생님♡♡♡

[이 게시물은 이진논술님에 의해 2015-11-20 10:58:59 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.