이진논술

합격후기

합격후기

연세대 경영 합격후기

페이지 정보

작성자 최혜선 작성일14-12-12 15:54 조회2,176회 댓글0건

본문

안녕하세요! 저는 연세대 경영학과에 합격한 덕문여고 졸업생 최혜선 입니다!

우선, 이진 쌤! 감사합니다!!

이진 쌤께 논술 배우기 전에 학교 논술을 할때는 제시문을 읽을 때는 무슨 말인지 알겠는데, 문제를 읽고 글을 쓰려고 하면 막연했어요. 글 형식도 어떻게 써야할 지 모르겠고, 제시문 내용을 어떻게 정리하고 어떻게 활용해서 글을 써야할 지 전혀 모르겠다는 느낌 이었어요.

그러던 중 작년에 합격한 친구 소개로 이진논술에 오게 되었고

이진 쌤께서 하시는 주제별 수업을 들은 후로 제시문을 이해하는 방법부터 활용하는 방법까지 체계적으로 배울 수 있어서 너무 도움이 많이 되었어요. 어려운 제시문이 나와도 문제를 보고 제시문을 보면 “아! 이걸 요구하는 거구나!” 라는 느낌이 올 정도였어요.

그리고 주제별 제시문 이해 뿐만 아니라 글을 쓰는 방식과 글의 형식을 배울 수 있었던 것도 너무 너무 좋았어요! 글의 형식을 배우기 전에는 문제를 읽고 긴글을 써야할 때에 글을 쓰는 것이 어렵고 힘든 일처럼 느껴졌어요.

하지만, 글을 쓰는 방식과 형식을 배운 후에, 그 형식에 맞춰서 글을 쓰다 보니 훨씬 편하게 글을 써내려 갈 수 있었고 글을 다쓰고 다시 읽어 보았을 때 글이 참 정리가 잘 되어있고 누가 읽어도 무슨말인지 이해할 수 있었구나 라는 생각이 드는 글이 되어있었어요!

선생님께서 가르쳐 주신 글 형식과 글의 흐름, 제시문 이해와 활용이 연세대 논술 시험 날 정말 도움이 많이 되었어요! “이진샘만의 글쓰기 비법 ~~~~~~~는” 이건 절대 잊을 수가 없죠 ㅋㅋ!!
선생님 수업 듣고 나면 이게 뭔지 알게될거에요! 정말 중요한 거랍니다!!

그리고 연대 시험 한달전에 연대만 집중해서 수업 한 것도 도움이 되었어요!

각 대학마다 요구하는 답안이 다르기 때문에 그 시기에 연대의 방식으로 연습한 것이 시험을 치는데 많은 도움이 되었어요!

합격후기를 쓰다보니 계속 도움이 되었다는 말을 많이 적은것 같아요

그런데, 정말 그 모든 것이 하나 하나 도움이 되지 않은 것이 없고 도움이 된 것 같아서 계속 도움이 되었다는 말을 반복해서 적게 되는 것 같아요.

아파도 논술 수업은 절대 안빠지고 들었고, 숙제도 안 한 적이 거의 없었어요!

이진쌤 방식데로 꾸준히 따라가면 좋은 결과를 얻을 수 있을 거라고 믿었고 , 그렇게 한 덕분에 이런 결과를 얻을 수 있었던 것 같아요!

논술을 준비한다면 이진논술에서 제대로 준비하는것 추천합니다!! 이진논술 bb

?img=bqe5%2BBF0D62lFAmsFov9aAK9FAbXMxvwM

[이 게시물은 이진논술님에 의해 2015-11-20 10:58:59 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.