이진논술

합격후기

합격후기

경희대 수시2-1논술후기

페이지 정보

작성자 이동환 작성일07-11-24 00:39 조회2,859회 댓글0건

본문

경희대 경영학부 수시2-1합격한 학생입니다.

논술선생님의 강제적인 압박에 의해 이렇게 논술 후기를 씁니다 ㅋㅋ

경희대논술은 공통문제와 전공계열별 논술이 따로 있었는데

공통문제의 주제는 "중간"이었습니다. 각 각 여러 제시문이 나오고 사진 자료로 천주교를 수용하는 우리나라 신하와 외국의 선교사가 나와잇는 사진과 거중기사진이 나와있었고

외국과 우리나라의 문화가 만나서 이루어진것이라고 쓴것 같습니다..(솔직히 너무 오래 지나서 기억이 잘 안납니다 ㅋㅋ)

그리고 계열별 논술로 "진리"에 대한 태도에 관해 서술하는 문제가 나왔습니다.

제시문 4개가 주어졌고 그 4개를 2개의 태도로 나누어서 그입장에 맞게 서술하는 것이었습니다.

이문제는 경희대 모의 논술 고사에서 나왔던 문제라 익숙했습니다.

하지만 제시문의 난이도가 좀 있어서 고사장 문을 나오면서 까지도 이것이 제대로 쓴것이 맞나 하는 생각이 들었습니다..하지만 결국 합격하였으니 똑바로 쓴 것이 맞는구나 하는 생각이 듭니다 ㅋㅋ

그리고 수리논술로 도표,그래프 해석 문제가 나왔는데

한양대 중앙대 에서 다 경험해보았던 문제라 별로 어렵지 않았던것 같습니다.

하지만 답지에 적을때 실수를 많이해서 걱정했었는데 ... 붙어서 다행입니다.

선생님 지금까지 2년동안 저에게 쏟아주신 정성 생각하면 정말 눈물이 납니다. ㅋㅋ

정말 글쓰기 실력 많이 늘도록 도와주셔서 감사합니다.

그리고 경희대 경영 합격 해서 너무기뻐요 ㅋㅋ

12월에 한양대랑 성균관대 남아있는데.... 꼭 붙어서... 더좋은대로 가겠습니다.

조만간 찾아갈께요~~ㅋㅋ

[이 게시물은 이진논술님에 의해 2015-11-20 10:52:07 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록

논술샘님의 댓글

논술샘 작성일

이 넘이 합격 수기 쓰랬더니..^^
그리고 그걸 까발리면 어떻해.
너...오늘 보자...
축하한다.
정말...속이 시원하다....

아무개님의 댓글

아무개 작성일

논술샘... 맞춤법은 몰라도 논술샘 될수 있나요?

어떻해 논술샘이 되셨나요?    어떡한 경우에 수시를 합격시킬수 있나요?