이진논술

합격후기

합격후기

2023 한국외대 터키아제르바이잔어학과, 광운대 동북아문화산업학과 합격수기

페이지 정보

작성자 이혜민 작성일22-12-25 21:13 조회1,495회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 이번에 한국외대 터키아제르바이잔어과, 광운대 동북아문화산업학과에 합격하고 동국대 예비3번을 받은 이혜민입니다. 논술을 처음 시작할 때, 이진 논술의 합격수기와 합격자명단을 보고 정말 부러워했었는데, 제가 이렇게 합격수기를 쓰고 합격자 명단에 이름을 올릴 수 있다는게 아직까지 꿈만같아요ㅎㅎ

저는 학종을 준비하는 학생이 대부분인 외고에 다니면서 2학년때까지 학종준비를 하였습니다. 하지만 저의 내신성적으로는 제가 원하는 인서울 대학교에 합격하지 못할것이라는 생각이 들어 다른 전형을 알아보다가 논술을 시작하게 되었습니다. 제가 학종을 포기하고 논술을 시작한다고 하였을 때, 주변에서 논술에 대한 부정적인 말을 정말 많이 들었습니다. 논술은 로또다, 논술은 서울애들 아니면 합격가능성이 거의 없다..등등 주변의 무시에 상처도 많이 받고 6논술을 선택한 것이 잘못된 것일 수 있다는 생각까지 들면서 불안함을 많이 느꼈습니다. 하지만 이렇게 불안해할 때 마다 이진 논술 원장님께서는 잘 할 수 있다고 토닥여주시며 저에게 논술에 대한 자신감을 갖게 만들어 주셨습니다.

저는 살면서 한번도 글을 잘 써본적이 없었고 글쓰기와는 거리가 먼 사람이었지만, 다른 학원과는 차별화된 이진논술만의 수업방식이 저의 글쓰기 실력 향상에 정말 많은 도움이 되었다고 생각합니다. 우선, 이진논술만의 공통첨삭 방식은 저의 글쓰기 실력을 객관적으로 파악하고, 친구들의 모범답안을 토대로 더 나은 답안을 적을 수 있도록 만들어주었습니다. 또한, 제시문 분석을 할 때, 선생님께서 혼자 제시문의 내용을 요약해주시는 것이 아닌, 제시문에 관해 주변 친구들과 함께 토론하고 이야기하는 수업 방식이 저의 독해 능력을 향상시켜주었습니다.

선생님께서 항상 열정적으로 잘 가르쳐주신 덕분에 제 내신성적으로는 꿈도 못꿨던 한국외대 서울캠퍼스에 합격할 수 있었다고 생각해요. 정말 감사합니다!! 제가 살면서 가장 잘한 일이 학종을 포기하고 논술전형을 선택한 것이라고 자신있게 말할 수 있을 것 같아요!! 논술전형이 흔히 합격하기 어려운 로또 전형이라고 다들 말하지만, 정말 열심히 노력하고 준비한다면 누구나 합격할 수 있다는 것을 알려주고싶네요ㅎㅎ.. 주변의 후배들에게 이진논술을 적극적으로 추천해주고싶어요!!

마지막으로 항상 데스크에서 반갑게 맞이해주셨던 여자 선생님께도 감사하다고 말씀드리고싶어요ㅠㅠ항상 힘들때마다 위로해주시고 따뜻한 조언을 해주셔서 정말 많은 도움이 되었어요. 감사합니다!!

댓글목록

이진논술님의 댓글

이진논술 작성일

비밀글 댓글내용 확인