이진논술

자유게시판

자유게시판

2021 건국대학교 영어영문학과 합격수기

페이지 정보

작성자 이수빈 작성일21-01-18 14:33 조회1,318회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 8 중반부터  4개월도 되지 않는 기간동안 논술을 준비하여 건국대학교에 입학할  있게  학생입니다저는 내신을 따기 어려운 고등학교에 재학 중이라 내신이 그리 좋지는 않았으며 모의고사 성적이 내신 성적보다  나왔기 때문에 논술 전형에 관심을 가지게 되었습니다

논술을 시작하며 남들보다 시간이 적다고 생각하여 많이 불안하고 떨렸지만 이진 선생님의 수업을 들으며 자신감도 가질  있었고 모범 답안과 가까운 답안을 쓰기 위해 더욱 노력할 있었습니다 덕분에 수능 공부도 열심히 하여 최저가 가장  부산대까지 맞출  있었고 수능이 끝난  최저 걱정없이 마음 편하게 논술을 준비할  있었습니다저는 3 7월달에 진로가 바뀌어 이과에서 문과로 전과한 케이스라 사회개념에 대한 이해가 많이 부족했지만 대학별 수업과 이진 선생님의 상세한 설명을 통해 사회문화에 대한 개념을 정확하게 이해할  있었습니다실제 건국대학교 논술시험을 치를  직전에 배웠던 개념을 적용시켜 답안으로 작성할  있었으며 지문 내용과 문제를 빠르게 이해할  있었습니다저는 상대적으로 저에게 주어진 시간이 적었던 터라 글을 쓰는데있어서 익숙하지 않았지만 이진 선생님의 방법을 통해 점차 익숙해질  있었습니다다른 친구들의 답안을 보며 모범답안을 작성하는 방법을 배울  있었고 이러한 친구들의 모범답안을 기준으로 수업이 마치면 독서실에 가서 여러  다시써내려가며 수업 내용을 복기했습니다또한 지적받았던 부분을 문제지에 기록하며 같은 부분에서 다시 지적을 받지 않기 위해 독서실에서 매일 묵묵히 글을 써내려갔습니다 덕분에 실제 논술 시험장에 가서 떨지 않고 문제가 원하는 답을  있었던  같습니다

저는 매일 꾸준한 글쓰기와 이진 선생님의 노하우와 격려를 바탕으로 건국대학교 합격이라는결과를 얻을  있었다고 생각합니다제가 배웠던 글쓰기 방법이 사회에 나가서도 유용하다는 것을 알고 학원을 다니는동안 좋은 인연들을 만날  있었기 때문에 이진 논술에 다닌 4개월의 기간은 저에게 정말 값진 시간이였던  같습니다다시   감사하다고 말씀드리고 싶습니당 나중에   찾아뵐게요 !! ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.