이진논술

자유게시판

자유게시판

2019학년도 경기대학교 관광개발학과 합격수기

페이지 정보

작성자 정지원 작성일19-03-03 23:38 조회1,046회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 2019학년도 경기대학교 관광개발학과에 논술전형으로 합격한 창원신월고등학교 정지원입니다. 앞서 언급한 고등학교 이름에서도 알 수 있듯이, 저는 창원지역에서 부산 해운대에 위치한 이진논술까지 약 6개월을 통학했습니다. 일주일에 두 번 등원했고, 빠르게는 1시간 이내로 오고 갔지만 차가 많이 막히는 해운대 위치 특성상 기본적으로 2시간을 통학해야 했음에도 불구하고 굳이 제가 이진논술을 택한 이유는 창원보다 부산이 더 큰 도시라는 점도 무시할 수 없었을 뿐 더러 무엇보다도 원장선생님의 직강이라는 점이 한 몫 했습니다. 입시를 앞두고 특히나 합격률이 낮은 논술전형을 준비하기 위해서는 제대로 된 수업을 들어야만 한다라는 생각밖에 들지 않았기 때문에 이진논술학원을 다니게 되었습니다. 저는 꽤나 늦게 5월 중순부터 학원을 다니기 시작했던 터라 201712월 말 혹은 작년 초부터 다녔던 다른 친구들에 비해서는 당연히 논술에 대한 지식은 물론 글을 어떻게 써내려가야 할지도 몰랐습니다. 하지만 이진선생님의 수업방식은 예측 불가한 논술 문제를 받아보기에 앞서 경제, 과학 등 글쓰기에 필요한 경제적, 과학적 개념이나 어떠한 주제에 대한 배경지식을 알려주셔서 글을 쓰는데 훨씬 더 수월하게끔 만들어줍니다. 또한 이진선생님이 수십년간 논술을 가르쳐 오시면서 쌓으신 독특한 글쓰기 내공을 저 혼자 연습할 때 매번 적용하려 애썼고, 글을 쓸 때 주의해야 할 점과 같이 매주 새로이 터득되는 방법을 늘 되 뇌이며 고쳐쓰고 또 고쳐쓰며 제 것으로 만들려고 노력했습니다.

6월부터 시작된 대학별 수업에서는 6월 모의평가, 9월 모의평가를 기준으로 이진선생님과 1:1상담을 통해 본인과 맞는 대학과 학과를 정해갔으며 자신이 준비하는 대학에 맞는 수업을 들었습니다. 대학마다 추구하는 글쓰기 스타일 다르기 때문에 그 또한 이진선생님께서 일일이 파악하시고 학생들에게 하나하나씩 친절히 알려주셨습니다. 어느 학원을 다니고, 어느 선생님 밑에서 수업을 듣느냐도 물론 중요하지만 가장 중요한 건 논술전형을 준비하는 본인의 마음가짐이 가장 중요한 것 같습니다. 저 또한 학원을 다니던 시절, 이진선생님이 가르쳐주신 방식대로 글을 적지 않아 또는 주어진 시간 내에 글자 수를 다 채우지 못해 지적받기 일수였습니다. 하지만 하루하루의 달라짐이 매 순간 저의 글쓰기 실력을 향상시켜 주었으며, 단순히 합격을 위해 시작한 논술이었지만 준비하면서 다양한 방면으로 글을 써내려 가다보니 새로운 시각으로 문제를 바라볼 수 있게 되었고 평소 글을 쓸 때에도 논리적으로 글을 쓸 수 있게 되었습니다. 이 모든 게 다 이진선생님 덕분입니다 ㅠㅠ 정 많으시고 사람냄새나는 이진쌤 ! 합격수기 너무 늦게 올려서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ 항상 저희를 우선으로 생각하신 마음에서 우러나온 진심 어린 조언, 충고 덕분에 이렇게 자랑스럽게 합격증을 받을 수 있었던 것 같아요 ㅎㅎ 정말 감사드립니다 !! 그리고 혹여나 저희가 매 수업마다 첨삭 받고 다시 글 쓰고 하느라 배고플까봐 걱정하시며 사주셨던 피자가 이젠 너무 그리울 것 같아요 ㅠㅠ.. 방학 때 꼭 선생님 뵈러 부산 방문하겠습니다 ! 여러모로 정말 감사합니다, 선생님 사랑해요~(하트)(하트)(하트)

[이 게시물은 이진논술님에 의해 2020-12-29 11:48:24 합격후기에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.