이진논술

자유게시판

자유게시판

여러분들ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 김명성 작성일07-12-09 19:53 조회1,775회 댓글0건

본문

저는 이진논술에서 작년에 논술 배웠던

학생인데요ㅋㅋ

지금은 Y대학교 학생이구요ㅋㅋ

후배들이 논술학원 추천해달라길래

여기 추천해주고 생각난김에

또 홈페이지 들어왔는데요ㅋㅋㅋㅋ

들어온김에 화이팅의 메시지를 전하려구요

겨우 대학교 1학년이지만 논술 열심히 배워놓으면

나름대로 도움 많이 되는듯합니다

음..서양철학사 강의 들을때 샘 한테 배경지식 강의 들었던거

좀 생각나면서 공부하기 편한것도 있었고

글쓰기 강의 들을때도 많이 편하더라구요ㅋㅋ

암튼 이진논술 후배님들도 열심히 하시기를 바랍니다

앞으로 글쓰는 거..물론 논술이랑 레포트랑 쓰는 메커니즘은 다르지만

많이 도움 됩니다ㅋㅋ

암튼 논술 열심히 하셔서 원하시는 대학 꼭 가시길 바래요

여담이지만 이진샘 후배들한테 추천해줘서

전화까지 학원에 했다고 했는데 가격적인 부담으로

못다니겠다고 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋ

매일가는걸로 말씀하셨다는데

생각해보면 뭐 그렇게 비싼 가격은 아니지만

걔 입장에서는 부담이 됬나봐요ㅋㅋ

암튼 학원 더 잘되길 바래요ㅋㅋ

[이 게시물은 이진논술님에 의해 2015-11-20 11:33:18 자유게시판에서 복사 됨]
[이 게시물은 이진논술님에 의해 2020-05-25 16:10:23 수업후기에서 복사 됨]

댓글목록

논술샘님의 댓글

논술샘 작성일

명성이 너..여러모로 날 감동시키는구나..^^
정시 논술 끝나고 너 부산오면 한번보자^^

명성이 소개라고 했으면 내가 잘해 줬을텐데...
말만 잘하면 공짜로도 해 주는데...
대신 인간성만 좋으면..^^

정시 끝나고 내 한번 연락할께...

참 애먹이는 넘이 오래 간다고..
너 맨 첨 참 지독히도 논술 못했는데..^^
나중에 나에게 잘 쓴다고 칭찬받으면서
너 막 반신반의하고 그랬잖어^^

난 잘한다고 걱정말라고 하구..
넌 아닌것 같다구 하고....

시험보구 나서 잘 친거 같아요 할때..
난 당연하다고 했지...

너의 글은 지금 후배들에게
예시 답안으로 활용되고 있단다...^^
언제 만나면 저작권 줄께^^