이진논술

공지사항

공지사항

2010 수도권 대학 수시전형 요강정리

페이지 정보

작성자 논술샘 작성일09-04-07 10:35 조회1,877회 댓글0건

본문

|참고 자료| 2010학년도 수시에서 논술을 실시하는 수도권 대학

대 학

모집시기

전형유형

전형요소별 반영비율(%)

최저학력기준

가 톨 릭 대

수시2-1

교과성적우수자

학생부 60%, 논술 40%

없음

건 국 대

수시1차

논술우수자

학생부 20%, 논술 80%

있음

경 기 대(서울)

수시1차

일반학생

학생부 52.4%, 논술 47.6%

없음

경 희 대

수시1차

교과우수자

(1) 전형

우선선발(30%):논술 100%

있음

일반선발(70%):학생부 40%, 논술 60%

고 려 대

수시2차

일반전형

1단계(25~30배수):학생부 100%

2단계(우선선발 50%):논술 100%

(일반선발 50%):학생부 40%, 논술 60%

있음

덕 성 여 대

수시

일반전형

1단계(4배수):학생부 100%

2단계:학생부 61.04%, 논술 38.96%

있음

동 국 대

수시1차

일반전형

우선선발(30%):논술 100%

없음

일반선발(70%):학생부 40%, 논술 60%

없음

명 지 대(서울)

수시2차

일반전형

학생부  28.6%, 논술 71.4%

없음

상 명 대

수시

학생부교과우수자

1단계(10배수):학생부 100%

2단계:학생부 70%, 논술 30%

있음

논술우수자

학생부 30%, 논술 70%

있음

서 울 여 대

수시2차

일반학생

(인문사회계) 학생부 25%, 논술 75%

있음

서 강 대

수시1차

일반전형

학생부 37.5%, 논술 62.5%, 면접 20%(2단계)

없음

수시2차

일반전형

학생부 30%, 논술 70%

있음

서 울 시 립 대

수시1차

전국고교우수인재

1단계(12배수):학생부 100%

2단계:학생부 40%, 논술 60%

없음

성 균 관 대

수시2차

일반학생

1단계(50%):논술 100%

2단계(50%):학생부 40%, 논술 60%

있음

성 신 여 대

수시1차

일반학생

1단계(5배수):학생부 100%

없음

세 종 대

수시

일반학생(인문)

1단계(4배수):학생부 100%

없음

숙 명 여 대

수시2차

일반전형

우선선발(50%):논술 100%

있음

일반선발(50%):학생부 60%, 논술 40%

없음

숭 실 대

수시1차

일반전형

1단계(7배수):학생부 100%

2단계:학생부 50%, 논술 50%

없음

아 주 대

수시1차

일반전형

1단계(10배수):학생부 100%

2단계:학생부 50%, 논술 50%

(의학부) 1단계(6배수):학생부 100%

2단계:학생부60%, 면접10%, 논술30%

있음

연 세 대

수시2차

일반우수자

우선선발(60%):학생부 20%, 논술 80%

일반선발(40%):학생부 50%, 논술 50%

있음

이 화 여 대

수시1차

일반전형

1단계(50%):학생부 20%, 논술 80%

2단계(50%):학생부 40%, 논술 60%